Frauenschola Männerschola Sopran Alt Tenor Bass
Chorgesang bringt Freude –
Chorgesang im Gottesdienst macht die heilige Messe zu e
inem Fest.
Um das Bild zu vergrößern, klicken Sie bitte auf das Bild.
Chorgesang bringt Freude - dafür stehen die Sängerinnen und Sänger der katholischen Vitus-Gemeinde in Olfen. Mehr als fünfzig Mitglieder gestalten die Messen zu den kirchlichen Hochfesten, an Sonn- und Feiertagen, sie bringen das Adventskonzert genauso zur Aufführung wie die beliebten Kaffeehauskonzerte. Höhepunkt eines jeden Kirchenjahres ist die Aufführung einer neuen Messe mit instrumentaler Begleitung zu Ostern.
Die positive Resonanz von Gottesdienstbesuchern und Konzertgästen entlohnt die Sängerinnen und Sänger.

Wöchentliche Proben:

Die wöchentlichen Proben (montags 19:30 bis 21:30 Uhr im Haus Katharina) machen die vielen Auftritte möglich. Die Probe bedeutet für den einen Gemeinschaft, für den nächsten Entspannung, für einen anderen Schulung der Stimme – für alle aber Freude am Gesang.